Dalum gewinnt auch in Emsbüren – Kann der Abstieg noch abgewendet werden?

29.05.2011 | Fussball Allgemein
Während die Anhänger des SV Concordia Emsbüren mit ihrer Mannschaft zurzeit hadern, sind die Fans vom SV Dalum obenauf! In der Fußball Bezirksliga 3 Südwest scheint der fast schon abgehakte Klassenverbleib des Aufsteigers einen Spieltag vor dem Saisonende tatsächlich noch möglich. Concordia ging zweimal gegen Dalum in Führung, um diese jedes Mal sogleich wieder aus der Hand zu geben. Souveränität sieht anders aus. Der SV Dalum jedoch verdiente sich diesen knappen Sieg durch aufopferungsvollen Kampfgeist und die Fähigkeit, sich auch von Rückständen nicht unterkriegen zu lassen. Der Gastgeber ging gleich in der 7. Minute mit 1:0 in Führung, als Andreas Möllering einem Eckstoß per Kopf noch die entscheidende Richtungsveränderung gab. Aber danach zog der Gast die Zügel an sich und drängte vehement auf den Ausgleich. Der gelang in der 31. Spielminute, als ein flach vors Tor gegebener Freistoß von der rechten Seite in Abwehrspieler Daniel Rothlübbers seinen Abnehmer fand. Da sah die Concordenabwehr schlecht aus. Das 1:1 zur Halbzeitpause ließ für beide Teams in der zweiten Hälfte noch alles offen. Es war der Concorde Pascal König, der sein Team bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff wiederum jubeln ließ. Der tunnelte Dalums Keeper Andreas Knief sechs Meter vor der Torlinie und schien endlich den Weg zum Heimsieg seiner Elf geebnet zu haben. Aber sofort danach mussten sich die Concorden erneut zurückziehen und dem abstiegsbedrohten Gast das Feld überlassen. Der nutzte die Gunst der Stunde und egalisierte zum zweiten Mal durch Abwehrspieler Hubert Rosken in der 64. Minute. Dieser Schock saß den Concorden offensichtlich tief in den Knochen, die nun nach vorne kaum noch etwas zustande brachten. So markierte der eingewechselte Dalumer Christoph Urbanski in der 74. Minute noch das 2:3, das bis zum Ende hielt, obwohl Emsbüren zur Schlussoffensive geblasen hatte. Die fiel jedoch wenig durchdacht aus und ermöglichte dem Gast sogar gute Kontermöglichkeiten. Der SV Dalum darf auch am letzten Spieltag am kommenden Mittwochabend weiter hoffen, benötigt aber selbst zu Hause einen weiteren Sieg gegen die schon als Absteiger feststehende Union Emlichheim und eine weitere Niederlage von Blau-Weiß Dörpen beim TuS Lingen. Denkbar scheint das. Tore: 1:0 (Andreas Möllering, 7. Min.), 1:1 (Daniel Rothlübbers, 31. Min.), 2:1 (Pascal König , 49. Min.), 2:2 (Hubert Rosken, 64. Min.), 2:3 (Christoph Urbanski, 74. Min.) Concordia Emsbüren: Thorsten Sabel, Hendrik Hülsing, Karsten Schmidt (67. Min., Lars Feldkamp), Simon Thiering, Volker Schmidt (88. Min., Tim Emmerink), Michael Sabel, Andreas Korte, Andreas Möllering, Oliver Albert, Peter Sabel (46. Min., Jan Rakers) , Pascal König SV Dalum: Andreas Knief, Daniel Rothlübbers (54. Min., Christoph Urbanski), Hubert Rosken, Henning Lammers (90., Malte Strom), Adrian Kinal (54. Min., Norbert Koers), Thorsten Üffing, Dennis Prues, Daniel Koops, Markus Lammers, Tim Bönisch, Waldemar Bressel Schiedsrichter: Heiko Höllman (Nordhorn),1. Assistent: Lukas Lüpken , 2. Assistent: Brian Rademaker