Auswärts-KO wegen schwacher 1. Halbzeit!

22.04.2010 | Fussball Allgemein
Ausgangslage: Der SV Dalum war sicherlich der Favorit, wenn man nach der Tabelle ging. Der Zweite gegen den Neunten hieß es. So einfach wollte Leschede die Drei Punkte jedoch nicht abgeben. Spielverlauf: Viel hatte man sich vorgenommen vor der Partie. In Esterwegen startete man schwach in die Partie und auch in Dalum lief es zunächst nicht rund. Der Gastgeber war Zweikampfstärker und präsenter auf dem Platz, ohne sich viele Torchancen zu erarbeiten. In der 10. Spielminute musste „Hecki“ eine der wenigen Torchancen vereiteln, als ein Stürmer alleine auf das Lescheder Tor zulief. Klasse Aktion vom Lescheder Keeper. Die Grüner-Elf hatte kaum gefährliche Torschüsse zu bieten. Der SV Dalum bekam in der 16. Minute nach einem Foulspiel von „Stevie“ an Dennis Prues einen Elfmeter zugesprochen. Richtige Entscheidung vom Schiedsrichter. Nun hatte Dalum die Riesenchance, seine Überlegenheit auszunutzen. Libero Rosken tat dies auch und ließ „Hecki“ keine Chance. Jetzt lief man hinterher. Auch in der weiteren Phase fand Leschede gegen die beste Defensive der Liga keine Mittel. Anders die Schwarz-Gelben. Das 2:0 fiel nach einer völlig unnötigen Ecke in der 28. Spielminute. „Janosch“ setzte sich vorher noch gut in der Mitte gegen die großgewachsenen Dalumer durch, konnte den Nachschuss jedoch auch nicht verhindern. Und dieser passte. Völlig ungedeckt kam Henning Lammers am 16er zum Schuss. So frei darf er dort nicht an den Ball kommen. 15 Minuten später fiel aus identischer Position das 3:0. Wieder kam Lammers, diesmal nach einer Flanke, an der Strafraumgrenze zum Schuss und versenkt. Mit einem enttäuschenden 3:0 Rückstand ging man in die Kabinen. Der zweite Durchgang verlief wesentlich besser für den FC. Der Ball lief wesentlich sicherer durch die eigenen Reihen und die Dalumer Hintermannschaft wurde früher attackiert, was zeigte, das auch der Gastgeber verwundbar ist. Kurzzeitig bekam der SV die Pille kaum noch hinten raus. „Pocke“ vergab die wohl beste Möglichkeit. Freistehend verzog er nach Schmidt-Hereingabe. Aber auch „Büni“ und „Janosch“ scheiterten mit Kopfbällen. Der Einsatz stimmte nun wenigstens beim FCL. In der 65. Minute wurde unsere Erste dann auch für diesen Einsatz belohnt. „Pocke“ erzielte nach einem Durcheinander im Strafraum das 3:1. Der Gastgeber versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen, was auch ein Paar Mal ganz gut klappte. Für ein viertes Tor reichte es aber nicht. Und auch für die Grün-Weißen ging an diesem Tage nichts mehr. Die Angriffe konnten kaum zum Abschluss gebracht werden. Endstand 3:1! Fazit: Verdiente Niederlage beim SV Dalum. In der 1. Halbzeit hatte der Gastgeber mehr Siegeswillen gezeigt und ist dafür auch belohnt worden. Den 3:0 Rückstand konnte der FCL trotz einer guten zweiten Hälfte nicht mehr aufholen. Schade! Am nächsten Wochenende spielt unsere „Erste“ im Kreispokal- Viertelfinale in Schöninghsdorf und im Derby gegen den SVA Salzbergen. Für die Fahrt nach Schöninghsdorf wird ein Bus eingesetzt. Abfahrt gegen 17:15 Uhr vom Sportgelände. Freitag, 23.04.2010, 19:00 Uhr , Concordia Schöninghsdorf – FCL Sonntag, 25.04.2010, 15:00 Uhr, FCL – SVA Salzbergen